четверг, 8 января 2015 г.

СП "Дети - цветы жизни" 1 этап Мамин дневник

Привет всем!!! Мы обещали вам сегодня начать новый проект…вот они мы,  выполняем свои обещания!!!
Итак, 1 этап и задание первого этапа – Мамин дневник. Обязательные элементы – штамп, деревянный элемент, лента/шнур/кружево.



Каким может быть дневник? Он может быть абсолютно любым…формат, переплет, материалы…все, на что способна ваша фантазия. А сам процесс  должен приносить Вам радость и удовольствие, т.к. мы создаем его для самых нежных…самых любимых…самых ненаглядных…для мальчиков или для девочек…для самых дорогих созданий. И пусть это будет подарок или дневник, созданный для себя, но он будет сделан с душой.
Что можно записывать в такой дневник? Да, все, что угодно…начиная от веса и роста при рождении, заканчивая успехами ребенка в школе. Это может быть не только дневник развития, но и записная книга девушки, которая только готовится стать мамой…А может быть вы разрешите Вашему чаду оставить маленькую историю на страничках такого дневника...Что мы имеем ввиду? - Детские рисунки!!! Представляете, как будет интересно заглянуть в эту тетрадь через несколько лет?
Мы решили немного рассказать Вам о детских рисунках:
Вы, конечно же, знаете, что все дети любят рисовать. Детский рисунок можно назвать «моментальным снимком сознания», ведь на картине кроха изображает текущие переживания, выражает свои чувства, отношение к какому-то событию.
По манерам нанесения штрихов, самому рисунку можно анализировать интеллектуальный уровень ребёнка. Например, скрупулёзный анализ изображения человеческой фигуры позволяет определить умственный уровень автора. Но кроме этого, всегда надо учитывать ещё и настроение, эмоциональную сферу, мотивацию и личностные данные юного художника.
Наиболее частые сюжеты детских рисунков – животные и люди, солнце и небо, дома и  деревья, трава и цветы.
Содержание рисунка, его сюжет говорит о выражении чувств ребёнка к нынешней ситуации. Порой ребёнок переносит на бумагу свою картину мира — семейный поход в цирк, переезд в новый дом. На детском рисунке вы никогда не обнаружите случайностей: если на картине отсутствует кто-то из членов семьи, юный художник точно знает, почему это произошло и может вам это объяснить.
Самые главные и авторитетные люди всегда изображены на переднем плане. Если члены семьи нарисованы близко друг к другу и держатся за руки, значит между ними налажен близкий контакт. Если на рисунке есть персонаж маленького роста и нарисован он поодаль от всех остальных героев, значит, ему досталась роль незаметного и непривлекательного члена семьи.
Иногда дети выделяют авторитетных для себя героев, густо обводя контуры их изображения.
Не обращайте внимания на излишне длинные или короткие руки или ноги — малыш пока не владеет чувством пропорции.
Восприятие цвета у маленьких детей ещё не сформировано, поэтому не волнуйтесь, обнаружив на рисунке преобладание, например, чёрного цвета. Чёрный — вовсе не означает агрессию. Просто малышу этот цвет, возможно, показался самым ярким.
Психологи считают, что бледными оттенками желтых, розовых и голубых цветов зачастую пользуются мечтательные натуры. А яркие оранжевые, малиновые, лимонные краски выбирают непоседы, всегда открытые для новых впечатлений. Спокойный ребёнок предпочтёт вариации зеленых и коричневых цветов. Если ваш кроха отличается упрямством и настойчивостью, то на его рисунке будет доминировать красный цвет.
Очень интересен тот факт, что дети часто отдают своё предпочтение фиолетовым оттенкам. Психологи объясняют это тем, что у малышей сильно развита фантазия и пока ещё не оформился эмоциональный фон. (Информация из интернета)


И так кстати вспомнились замечательные строчки...автор, к сожалению, нам неизвестен:


Бесценны детские рисунки. 
Мы в детстве многое могли. 
Хотелось вытянуться в струнку 
И оторваться от земли. 
Но мы теперь совсем иные, 
И все труднее нас узнать. 
Ах, где те локоны льняные, 
Что мне расчесывала мать?.. 
Все изменилось: взгляд и взгляды, 
И, пусть мы в тысяче сетей, 
Дай Бог нам, чтоб мы были рады 
Всегда любить своих детей. 
Я знаю истинное счастье. 
Я знаю, что важней всего. 
О, Господи! От всех напастей 
Храни ребенка моего!

В общем, дерзайте, придумывайте и создавайте, а мы, в свою очередь, спешим показать то, что получилось у нас. Ловите вдохновение от нашей команды:

ПД
Аня – мама двух прекрасных девочек Златы и Милады.
Это мой первый опыт в создании маминого дневника. В основе тетрадь со сменным блоком, обложка мягкая, формат А5.  Десять разделителей, включающих самую важную информацию - метрика малышки, информация о зубках, первых шагах, первых словах, места для следа ручки и ножки, а также места для самых лучших фото первых праздников малышки.
ОЭ - завязывается на шебби-ленту, деревянные звёздочки на обложке и штампы на некоторых страничках-разделителях.




И наши очаровательные мамочки из ДК:

Оливка

У меня мамин дневник для малышки. 4 разделителя - "Наша малышка", "Здоровье", "Питание" и "Мамины заметки". Обязательные элементы этапа на обложке и разделителях. С обратной стороны на разделителях кармашки под визитки,  карты скидок  или рецепты. Мама всегда найдет что положить в такой кармашек.






Катя (The sucred lotus)
Катя - мама сорванца Матвея.
У меня дневник для сестры, точнее для ее новорожденного сына. Основа - тетрадь со сменным блоком. Очень много разделителей ( фото УЗИ, Я родился, Первое фото, Крещение, Любимая игрушка, Первое купание и улыбка...первые шаги...) и 12 вставок для фото каждого месяца первого года жизни малыша. ОЭ - кружево на обложке и шебби-лента в качестве завязки, деревянный элемент - уточка на форзаце дневника, штампы - на форзацах, страничках и разделителях.










У меня Дневник для мамы очаровательных двойняшек Анны и Софии. Молодая мама хотела дневничек с пухлой и объемной обложкой, хотя это и не самый практичный вариант. И еще одно пожелание - возможность приклеивать фото, поэтому это будет альбом-дневник.

Девочки, мы ждем Ваших замечательных дневничков. Успехов Вам!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий